Новейшие методики оздоровления и омоложения Axis™-technology

Интернет магазин

Диэнай

Восстанавливает функции костного мозга и иммунитета

Купить
 

Диэнай Карма

Восстановление, омоложение и регенерация тканей

Купить
Хондромарин.

Хондромарин

Cтимулирует собственную регенерацию костной и хрящевой ткани.

Купить
Хондромарин.

Хондромарин Криптос

Cтимулирует собственную регенерацию костной и хрящевой ткани.

Купить
Хондромарин.

Нейростим

Синдром хронической усталости, депрессия, неврозы, улучшение мозгового кровообращения;

Купить
Нейростим

Нейростим Индиго

Улучшает функции центральной нервной системы.

Купить
Хондромарин.
   
   
 

Веномакс

 

 
 

Биосинол

 
 

Бифизим

 

Верналис

(Женский

Диэнай)

 

Бихэлс

 
 

Ге-па

 
 

Клиасорб

 
 

Таркус

 
 

Квинта

 
 

Вазомакс

 
 

Санта-ланк

 
 

Мидивирин

 
 

Офтальма

 
 

Суперкальций

 
 

Дивирин

 
 Ти-сан  

Интернет магазин

Пищеварение
 определяет очень многое в жизни каждого человека.

Пищеварительная система человека обеспечивает организм нужными ему веществами и энергией, получаемой из пищи. Каждый орган этой системы работает в тяжелых, даже экстремальных условиях, потому что вынужден постоянно реагировать и на качество жизни своего хозяина, и на его наследственность, характер, вкусы, приспосабливаться к часто меняющейся пище, принимать на себя инфекции и лекарства, стрессы, диеты, застолья и голодания. В общем, что говорить, задача непростая, а часто и непосильная. Вот когда она становится совсем невыполнимой, какая-нибудь деталь не выдерживает, ломается. Человек заболевает..

В основе этих заболеваний в абсолютном большинстве случаев лежит нарушение равновесия микрофлоры желудочно-кишечного тракта.


 дисбактериоз, бифизим, диэнай

Не найдется, наверное, человека, который бы не слышал о дисбактериозе кишечника: ведь от этого микробиологического проявления заболеваний желудочно-кишечного тракта не застрахован никто.

 Дисбактериоз может развиться и у почти здорового человека при постоянном неправильном питании и воздействии экологии. Ведь для сохранения нормальной микрофлоры человек должен употреблять определенные продукты.


Дисбактериоз.


Такой диагноз можно поставить сейчас практически каждому второму жителю Москвы и других промышленных городов России. Что же такое дисбактериоз? Почему он стал таким распространенным заболеванием? Чем он опасен для людей?
 Это расбалансировка организма, состояние, на фоне которого пышным цветом распускаются разные болезни, словно сорняки на неухоженном огороде.

Пациенты с дисбактериозом кишечника страдают не только от вздутия и болей в животе, метеоризма и диареи, но и от головных болей, синдрома хронической усталости. Об истинных же причинах своего плохого самочувствия люди порой не догадываются, списывая все на пресловутое «наверное, съел что-нибудь» или просто на переутомление, надеясь что «само пройдет».

 Такое прицельное внимание к крохотным жителям человеческого кишечника объясняется тем, что эти микроорганизмы чрезвычайно позитивно влияют на здоровье. Они обладают множеством благотворных функций. Так, полезная микрофлора:

  • синтезирует витамины (особенно группы В), противоопухолевые вещества, ферменты для расщепления белков и сахаров;
  • защищают кишечную слизистую от инфекционных агентов, аллергенов, избытка условно-патогенных микробов;
  • активирует иммунитет:
  • нейтрализует токсины и пагубные продукты обмена;
  • снижает холестерин;
  • стимулирует всасывание нужных веществ (воды, железа, кальция, газов, витаминов Е, D);
  • вырабатывает короткоцепочечные жирные кислоты, которые обеспечивают целостность толстокишечной слизистой.

Как известно, желудочно-кишечный тракт – естественная среда обитания микроорганизмов Особенно много их в кишечнике. В основном это полезные, нужные человеку бактерии: анаэробные,  бифидо- и  лактобактерии. Кроме полезных микробов в кишке проживают условно-патогенные микроорганизмы (клебсиеллы, протей, стафилококки, атипичные эшерихии, серрации, энтеробактер, дрожжеподобные грибы и другие).

У здорового человека их количество строго лимитировано, поэтому они никак не вредят. Но при падении иммунитета, после кишечных инфекций, стрессов, эти коварные бактерии и грибы активизируются, начинают размножаться и оказывать неблагоприятное воздействие, приводящее к клинической симптоматике. Все это микроорганизмы образуют микрофлору человека.

Типичными продуктами жизнедеятельности (метаболитами) бифидобактерий являются молочная, уксусная, муравьиная и янтарная кислоты, аминокислоты и белки, витамины В1, В2, К, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, которые всасываются в кишечнике и используются макроорганизмом.

 Бифидобактерии стимулируют лимфоидный аппарат человека, участвуют в синтезе иммуноглобулинов. В клеточной стенке бифидобактерий содержится большое количество мурамил- дипептида. Данный пептид активирует образование В и Т лимфоцитов и макрофагов, которые обеспечивают устойчивость иммунной системы микроорганизма к инфекционным заболеваниям.

Бифидобактерии являются естественными биосорбентами и способны накапливать значительное количество соединений тяжелых металлов, фенолы, формальдегиды и другие токсичные вещества, попадающие в организм хозяина из окружающей среды и влияющие на снижение иммунитета.
Таким образом, при нормальном уровне (количественном и качественном) полезная кишечная микрофлора препятствует росту и размножению болезнетворной (патогенной) микрофлоры и защищает организм от развития кишечных инфекций.

Значительна роль бифидобактерий и в процессе переваривания пищи. Они способны усиливать гидролиз (расщепление) белков, сбраживать сахар, расщеплять жиры, растворять клетчатку, стимулировать перистальтику кишечника и обеспечивать нормальную эвакуацию его содержимого.

Биологически активные вещества, которые выделяют бифидобактерии, принимают активное участие в обменных процессах организма, снижают токсическую нагрузку на печень. Под их воздействием нормализуется состав крови (повышается содержание гемоглобина и снижается скорость оседания эритроцитов - СОЭ).

В последние годы обнаружена ещё одна важная роль бифидобактерий - способность воздействовать на липидный (жировой) обмен организма, путем снижения содержания холестерина в сыворотке крови и нормализации уровня циркулирующих в крови липопротеинов и фосфолипидов. 

Но, наверное, самым важным свойством бифидобактерий является то, что они способны снижать степень развития раковой опухоли, обусловленной представителями болезнетворной микрофлоры. 

Таким образом,  уверенно можно сказать, что человек здоров, когда здорова и полноценна населяющая его кишечный тракт полезная микрофлора.

По данным Российской Академии Медицинских Наук, почти 90% населения России в той или иной степени страдает дисбактериозами. Существует несколько групп причин, приводящих к дисбактериозам:

  • неправильное питание (голодание), употребление однотипной пищи;
  • инфекционные острые кишечные заболевания (сальмонеллез, дизентерия и др.);
  • инфекционные заболевания, вызванные паразитами (глистная инвазия, протозойные инфекции);
  • заболевания эндокринной системы организма (сахарный диабет);
  • длительное применение антибиотиков;
  • применение гормонов в лечении;
  • длительное воздействие R-облучения, (проживание в зоне Чернобыля и т. д.);
  • нарушение в работе печени, желчевыводящей системы, кишечного тракта;
  • изменение климата во время переезда, смена воды, питания;
  • самотические заболевания, когда изменяется нейрорегуляция (онкологические заболевания, атеросклероз и др.);
  • дерматологические заболевания (экссудативно-катаральный диатез, нейродермит), когда развивается вторичная ферментопатия, плохое расщепление пищи.

 
Последствия дисбактериоза
Частичное или полное снижение количества бифидобактерий приводит к угнетению иммунологических сил организма, так как нарушаются процессы пищеварения, всасывания и всех видов обмена: снижается усвоение железа, кальция.
На фоне снижения иммунологической защиты возникают условия для реализации патогенного действия "дремлющей" инфекции. 
Появляются такие клинические явления, как анемия, дистрофия, полигипоавитаминоз, которые могут повлиять на развитие многих заболеваний или отягощать течение болезни. Так, у детей младшего возраста дисбактериоз кишечника ведет к снижению всасывания кальция, поэтому рахит и недостаточное нарастание веса встречается у них в 10 раз чаще, чем у здоровых детей, и служит фоном для развития пневмонии.

Снижение концентрации витаминов в организме при дисбактериозе связано не только с нарушением всасывания, но и с сокращением их внутреннего синтеза полезной микрофлорой. Развивающаяся патогенная микрофлора оказывает разрушающее действие на жизненно важные витамины группы В. При дисбактериозе нарушается обмен аминокислоты гистидина, в результате чего нарастает количество токсического продукта гистамина, вызывающего аллергические реакции как у детей, так и у взрослых.

На роль дисбактериоза в развитии аллергических заболеваний указывали еще в 30-е годы, когда было отмечено, что учащение случаев заболеваемости экземой связано с ростом частоты искусственного вскармливания младенцев. Очень важно, чтобы уже при рождении человек получал нормальную флору. Значение кишечного дисбактериоза в заболеваниях человека подтверждено большим количеством исследований.

В настоящее время перечень заболеваний, в происхождении которых повинен дисбактериоз, довольно велик:

  • дисфункции желудочно-кишечного тракта (поносы, запоры);
  • анемия новорожденных;
  • гастриты, дуодениты;
  • ревматоидный артрит;
  • злокачественные новообразования кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • дерматиты;заболевания, связанные с нарушением водно-солевого обмена (К, Ca, Zn, Cu и)

Клинические проявления


В условиях ослабления защитных свойств организма, преимущество в размножении могут получить гнилостные микробы или грибковая флора, что приводит к развитию местных воспалительных процессов (стоматит, заеды, бронхит, энтерит, налеты на слизистых и т.д.). Развитие гнилостной флоры в кишечнике приводит к возникновению процессов гниения (разложение белков с образованием фенола, скатола, индола, крезола, сероводорода, аммиака и др. токсических веществ), и процессов брожения.

Образующиеся продукты гниения и брожения, а также растяжение кишечника газами обуславливает возникновение ряда симптомов: расстройство стула, метеоризм, отрыжку, неприятный вкус во рту, боли разного характера (колики, спазмы).
Внутрикишечное образование токсических веществ ведет к повышенному проникновению их в кровоток, что сопровождается нарушением общего самочувствия (утомляемость, раздражительность, головные боли, сосудистая дистония и др.), а также развитием симптомов непереносимости определенных пищевых продуктов (аллергия).

Нарушение пищеварительных процессов при дисбактериозе приводит к нарушению обмена веществ - жирового, углеводного, белкового, водно-солевого, обмена витаминов. К признакам нарушения обмена относят потерю веса, недостаток выделения желчных кислот, дефицит жирорастворимых витаминов (сухость кожи, ухудшение зрения). Значит, люди, стремящиеся к сбросу жировых отложений, могут терпеть неудачи в этом деле просто за счет дисбактериоза, нарушающего жировой обмен.

При дисбиозе происходит активное снижение усвоения кальция, что приводит к остеопорозу (ломкость костей, онемение пальцев рук и ног, судороги). Как видно, проявления дисбактериозов весьма разнообразны: от бессимптомного течения до четко очерченных тяжело протекающих клинических форм.

Лечение

Лечение дисбактериозов - непростая задача.

Изменения в питании не могут быть единственным лечебным воздействием, но в сочетании с лекарственными средствами диетотерапия оказывает неоспоримое позитивное воздействие на микробы кишечника.

Пациентам настоятельно рекомендуют убрать из рациона или значительно ограничить все те продукты, которые негативно влияют на полезные кишечные бактерии. Они, как правило, нашпигованы консервантами, эмульгаторами, усилителями вкуса и прочей «химией»

При дисбактериозе — лечении - важной составляющей является строгое соблюдение диеты. Для того чтобы поддерживать нормальную деятельность микрофлоры кишечника, нужно ежедневно есть овощи, фрукты, ягоды и крупы, то есть продукты, содержащие достаточное количество клетчатки.Включить в  свой пищевой рацион йогурты и другие кисломолочные продукты, обогащенные бифидо и лактобактериями.

Чтобы уменьшить риск развития дисбактериоза, старайтесь, как можно реже принимать антибиотики, своевременно лечите все простудные заболевания, а также заболевания желудочно-кишечного тракта. Следуйте этим правилам и вредные бактерии обойдут Ваш кишечник стороной.


Здоровья вам!

 

     Обратите внимание на следующие товары:

 БифизимОсновное предназначение Бифизима - это естественная иммуномодуляция, направленная на повышение активности защиты организма человека от вирусов, патогенных грибов и других болезнетворных микроорганизмов. Показания к применению: грибковая, герпетическая, туберкулезная инфекция, дисбактериоз.

 

 

 

Закажи обратный звонок8 916 248 5715

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Получите купон на скидку
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика